Aktuelle Regelungen

Öffnungszeiten ab 2.8.2021

Was derzeit in unseren Bibliotheken möglich ist:

• Besuch ohne Terminbuchung mit Personenregistrierung (auch für Besucher ohne Bibliotheksausweis)
  • Aufenthalt mit medizinischem Mund-Nasen-Schutz und unter Berücksichtigung der Abstandsregeln
  • Medien ausleihen (Selbstverbuchung)
  • Nutzung der Magazinbestände vor Ort
  • Medien zurückgeben während der Öffnungszeiten (Außenrückgabe außerhalb der Öffnungszeiten an den Werktagen),
  • Anmeldung und Verlängerung von Ausweisen
  • Klärung von Benutzerkonten
  • Abholung von bestellten Medien
  • Fachauskunft
  • Kontaktlose Bezahlung von Entgelten
  • Kopieren und Scannen
  • Nutzung Readerprinter nach vorheriger Terminbuchung (ohne Einweisung)
  • PC-Nutzung in geringer Anzahl
  • Zeitungen lesen
  • WLAN
  • Lernen und Arbeiten
  • Nutzung der Carrels nach Voranmeldung

Was derzeit in unseren Bibliotheken NICHT möglich ist:

• Aufenthalt in Gruppen
  • keine Nutzung der Sonderräume ( Gottfried-Benn-Raum, Leseraum Brandenburgica, Lernwerkstatt)

Regelungen bei Veranstaltungsbesuchen und Führungen:

Hier gelten die Festlegungen der aktuellen Umgangsverordnung des Landes Brandenburg.

• Nachweispflicht der 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet) für alle Personen ab 6 Jahren
  • Kinder, die pflichtgemäß zwei Mal in der Woche in der Schule getestet werden, müssen diesen Nachweis nicht erbringen.
  • Personenregistrierung zur Kontaktnachverfolgung
  • Online-Anmeldung für die jeweilige Veranstaltung auf der Veranstaltungsseite (oder telefonisch unter 0331 6600)
  • Wir bitten um rechtzeitiges Erscheinen, möglichst 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn.
  • Die Bestuhlung erfolgt nach dem vorgeschriebenen Mindestabstand, so dass bei Einnahme des Platzes der Mund-Nasenschutz abgenommen werden kann.

Weitere Informationen (FAQ)