Willkommen! Welcome! Bienvenue! Добро пожаловать! خوش آمدید! أهلا وسهلا !

Unsere Angebote, speziell für Geflüchtete und Deutschlernende:

PDF icon Angebote für Geflüchtete
PDF icon Service to Refugees

Im 1. OG, neben der Lernwerkstatt, befindet sich die Themenmediathek "Ankommen in Deutschland". Sie richtet sich insbesondere an Geflüchtete und an alle Deutschlernenden. Das Angebot umfasst zusätzlich Medien zu den Themen Integration begleiten, Flucht, Asyl sowie Ratgeber zum Alltag in Deutschland.

Unsere Benutzungs- und Entgeltordnung steht in mehreren Fremdsprachen zur Verfügung.

In der Lernwerkstatt kann man kostenlos an 5 Tagen in der Woche Deutsch lernen und üben. Ein Bibliotheksausweis ist dazu nicht erforderlich. Willkommen sind alle Level und Altersgruppen, auch Analphabeten. Es ist an jedem Termin eine erfahrene Dozentin für Deutsch als Fremdsprache vor Ort, die von mehreren ehrenamtlich Tätigen unterstützt wird.

Zeiten:
Dienstag: 10:00 - 12:00 Uhr
Freitag: 14:00 - 15:30 Uhr

Es stehen auch Computer und Online-Portale zum Üben zur Verfügung. Die Lernwerkstatt befindet sich im 1.OG der Bibliothek.

Film/Video

Weitere Informationen: help to