Experimentierfeld Bibliothek: Maker-Samstag mit 3D-Druck und Repair-Café

Sie möchten wissen, wie ein 3D-Drucker funktioniert und was man damit drucken kann?

Dann sind Sie bei uns richtig.
Wir bieten regelmäßig kostenloses Kennenlernen des 3D-Druckens mit dem Ultimaker 2 an.

Mitarbeiter der Bibliothek stellen die Technologie vor und zeigen, wie man vom Design zum fertigen Ausdruck gelangt sowie welche Möglichkeiten diese neue Technologie für den Alttag bieten kann.

Die Einführungen in den 3D-Druck finden einmal im Monat samstags in unserer Reihe "Maker-Samstag" zwischen 11 und 12 Uhr im Erdgeschoss im Veranstlatungssaal statt.

Am Maker-Samstag gibt es zudem zwischen 11 und 15 Uhr das Repair-Café (ebenfalls im EG). Eine Anleitung zur Selbsthilfe: Hier können Teilnehmende kaputte Haushaltgegenstände unter fachmänischer Anleitung reparieren oder reparieren lassen. Das Werkzeug dafür wird gestellt. Eine Initiative des Wissenschaftsladens Potsdam e. V.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

25.01.2020, ab 11 Uhr

29.02.2020, ab 11 Uhr

28.03.2020, ab 11 Uhr

Weitere Infos und Termine finden Sie in der Rubrik Veranstaltungen.

Film zum 3D-Drucker