FAQ: Was ich jetzt wissen muss

• Muss ich einen Termin vor dem Bibliotheksbesuch buchen?
    Eine Terminbuchung ist laut aktueller Umgangsverordnung nicht mehr erforderlich.
  • Ich kann keine medizinische Maske tragen, darf ich trotzdem die Bibliothek betreten?Für den Fall ist ein Attest zu erbringen. Die Bescheinigung muss von einem Arzt, einer Ärztin ausgestellt sein und im Original vorgelegt werden. Die Person erhält dann eine Kennung für den Aufenthalt.
  • Wie kann ich entliehene Medien derzeit zurückgeben?
    Während der Öffnungszeiten können Sie Ihre Medien wieder in der Hauptbibliothek abgeben. Die Außenrückgabe ist Freitag ab 18 Uhr bis Montag 8 Uhr geschlossen.
    Die Zweigbibliotheken nehmen ebenfalls Rückgaben entgegen.
  • Wo bekomme ich einen Überblick über meine entliehenen Medien und die Leihfristen?
    Loggen Sie sich in Ihr Benutzerkonto auf der Homepage ein
  • Was passiert, wenn ich mich nicht einloggen kann?
    Melden Sie sich gerne telefonisch von Montag bis Freitag von 13 bis 15 Uhr unter 0331/ 289 6600 oder 0331/289 6666.
  • Mein Bibliotheksausweis ist abgelaufen und ich möchte ihn gern verlängern.
    Alle Bibliotheksausweise, die während der Schließzeit abgelaufen sind, wurden automatisch erlängert. Ab jetzt werden Verlängerungen wieder vor Ort oder per E-Mail über verlaengerung@bibliothek.potsdam.de.vorgenommen.
  • Ich möchte Medien in der eBibliothek ausleihen. Ich weiß aber nicht, wie es funktioniert. Wo finde ich Hilfe?
    Sie können sich gerne an unsere Servicenummer 0331/ 289 6666 wenden. Auf unserem YouTube Kanal finden Sie Online-Tutorials, die wir kontinuierlich erweitern.
  • Wann finden wieder Führungen / Veranstaltungen statt?
    Ab Juli sind wieder Veranstaltungen und Bibliothekseinführungen voraussichtlich vor Ort möglich. Informieren Sie sich auf unserer Veranstaltungsseite