Ein super Projekt für Kinder: Fotos und Abenteur in den Herbstferien

21. Okt. 2014 - 10:00 Uhr bis 28. Okt. 2014 - 15:00 Uhr

MITGEMACHT! EIN PROJEKT DAS WIRKLICH AUFREGEND UND SPANNEND IST!

Du bist im Alter von 9 bis 12 Jahren?
Du liebst Fotos zu schießen und spannende Bildgeschichten?
Du liebst Abenteuertouren?

Dann bist du in den Herbstferien hier richtig!

vom 21.10 bis 28.10.2014 (wochentags 10 bis ca. 14 Uhr) starten wir das Fotoprojekt "Helfende Hände - Deine Fotostory".

Ausgerüstet mit neuen Tablet-PCs, witzigen Profi-T-shirts und Profi-Fototasche gehts auf Foto-Tour zur Feuerwehr, zur Polizei oder zu selbst gewählten Menschen mit "helfenden Händen". Die Geschichten der "helfenden Hände" werden euch ispirieren, eigene Foto-Geschichten zu entwickeln. Der Profi-Autor Boris Pfeiffer der "Drei???" wird für euch vorlesen und euch auf eigene Ideen für spannende Geschichten bringen. Zur Abschlusspräsentation ist ein eigenes Buch, ein Foto-Geschichten-Buch entstanden.

HIER IST FERIENZEIT ECHTE ABENTEUERZEIT!
Meldet euch hier an!! Bringt eure Freunde mit!

Es entsehen euch keine Kosten, die Beteiligung ist kostenfrei.

............................................................................................................................................................................................................................................................................

DAS PROJEKT „LESEN MACHT STARK: LESEN UND DIGITALE MEDIEN“

Wie erreicht man Kinder und Jugendliche, die durch ihr soziales Umfeld nicht selbstverständlich an das Lesen herangeführt werden? Was interessiert sie? Was macht ihnen Spaß?

Mit dem Projekt „Lesen macht stark: Lesen und digitale Medien“ unterstützt der Deutsche Bibliotheksverband e. V. (dbv) gemeinsam mit der Stiftung Digitale Chancen die Leseförderung mit digitalen Medien von Kindern und Jugendlichen. Das Projekt ist Teil des Förderprogramms „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF).

ALLE PLÄTZE SIND BELEGT!