"Spoken Moments" | Potsdamer Kinder- und Jugendliteraturtage 2021 | Liveworkshop

08. Nov. 2021 - 09:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Ein interaktiver Workshop für Jugendliche an der Schnittstelle von Sprache und Musik

Hanni Liang, Klavier (Hamburg)
Timo Brunke, Poetry Slam (Stuttgart)

In der interdisziplinären Werkstatt zeigen die Pianistin Hanni Liang und der Poetry Slammer Timo Brunke, wie Musik und Sprache zum Medium der eigenen Eindrücke werden können. Spielerisch beschäftigen sich die Jugendlichen mit der Verbindung aus Musikhören, mündlichem Erzählen, rhapsodischem Schreiben und vollmundigem Sprechen. Im Nikolaisaal lernen sie Mu­sik von Morton Feldman und Auszüge aus Franz Schuberts »Moments musicaux« kennen und erkunden in der Stadt- und Landesbibliothek Prokofjews »Visions fugitives« und das zugrunde liegende Gedicht von Konstantin Balmont.

Eine Gemeinschaftsveranstaltung mit dem Nikolaisaal Potsdam, Anmeldung: www.nikolaisaal.de

9. bis 11. Klasse | SLB | Nikolaisaal