Repair-Café - Reparieren statt Wegwerfen! Weihnachtsspecial!

08. Dez. 2018 - 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Gemeinsam mit dem Wissenschaftsladen Potsdam e.V. lädt die SLB wieder zu einem Repair Café in die Bibliothek und das Lesecafé etc. ein.

Heute mit weihnachtlichen Überraschungen zum Selbermachen!

Es wird ein weihnachtliches Kistenbasteln geben, Besucher können sich kleine Holzschachteln lasern und zusamenbasteln, bekleben und dekorieren und mit weihnachtlichen Motiven bemalen.

Empfohlen vom Wissenschaftsladen e.V.

Im Repair-Café können Sie kaputte Haushaltsgegenstände reparieren oder reparieren lassen. Das Konzept beruht auf gegenseitiger Unterstützung bei Reparaturen und Hilfe zur Selbsthilfe. In einer Zeit, in der Produkte eher neu gekauft als repariert werden, trägt dieses Konzept zu mehr Eigeninititative, Nachhaltigkeit und Selbstermächtigung bei. Außerdem ist es eine Möglichkeit, generationenübergreifend miteinander ins Gespräch zu kommen.

Das Repair-Café ist eine Initiative des Wissenschaftsladens Potsdam e.V. zusammen mit der SLB

Ort: Hauptbibliothek im Bildungsforum, Veranstaltungssaal/Café e.t.c.