PULS DER ZEIT - MIT JOURNALISTINNEN UND JOURNALISTEN DISKUTIEREN

22. Apr. 2020 - 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Bei "Puls der Zeit" kommen Journalistinnen und Journalisten aus den Reihen der mit dem Grimme Online Award ausgezeichneten RiffReporter in die Bibliothek, um mit dem Publikum über wichtige Fragen unserer Gesellschaft und ihre Recherchen zu diskutieren. die Mitglieder von RiffReporter arbeiten für große medien und bieten auf www.riffreporter.de eigene Projekte zu Umwelt, Wissenschaft, Kultur, Weltgeschehen und Digitalisierung.

Thema : Bioökonomie
im Rahmen der Themenwoche

mit Kerstin Hoppenhaus und Sibylle Grunze, Wissenschaftsjournalistinnen und Filmemacherinnen für große Medien.

Die beiden Journalistinnen recherchieren in einem von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) geförderten Projekt über nachhaltige Landwirtschaft und das Element Phosphor. Bei der Diskussion steht die Rolle von Ernährung und Landwirtschaft in einer umweltfreundlichen „Bioökonomie“ im Zentrum.

Ort: Hauptbibliothek, EG, Veranstaltungssaal