MOSAIK – Die Legende lebt! Schüler Comic-Workshop

24. Apr. 2018 - 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

AUSGEBUCHT!

Ausstellungseröffnung mit Schüler-Workshop

MOSAIK – Die Legende lebt!
Themenwoche zu Comics, Mangas und Graphic Novels

Seit über 60 Jahren erscheint monatlich das MOSAIK, Deutschlands auflagenstärkstes Comic-Heft – in den ersten 229 Heften mit den Digedags als Haupthelden und seit über 500 Heften mit den Abrafaxen als welt- und zeitreisenden Abenteurern.

Doch wie entstehen eigentlich diese bunten Bildergeschichten, die neben Abenteuer und Spaß auch noch Wissen vermitteln wollen? In welche Epochen hat es die Abrafaxe auf ihrer unglaublichen Reise schon verschlagen? Und wo treiben sie sich eigentlich gerade in der Weltgeschichte rum?

Außerdem: Das große MOSAIK-Gewinnspiel. Hauptpreis: 1 MOSAIK-Jahres Abo.

Schüler-Workshop

Comic-Zeichner vom MOSAIK-Team präsentieren für Kinder Spannendes zum Thema „Wie entsteht ein MOSAIK-Comic?“ und laden anschließend in einem Comic-Workshop zum Bildgeschichten-Selbstzeichnen ein.

BITTE BUNTSTIFTE MITBRINGEN!
Für 1.-4 Klasse
SLB | EG | Foyer | Ausstellung

DIE VERANSTALTUNG IST AUSGEBUCHT!