Grundschüler treffen Autoren | Drama an der Hofoper | Dritter Teil der Preußen-Trilogie

26. Sep. 2018 - 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Der Tipp für Schüler: Liebe und Intrigen im Preußen Friedrichs des Großen

Caroline Flüh stellt das neue Buch "Drama an der Hofoper" vor.

Auftakt zu einem großen Musikfest: König Friedrich hat für die Oper Montezuma das Libretto, den Text, geschrieben. Die besten Musiker sind für die Uraufführung an der Königlichen Hofoper engagiert, darunter der italienische Star-Sänger Paolino. Dessen Ankleider, der Waisenjunge Johann, trifft unerwartet auf seine große Liebe Emma. Während der Vorbereitungen spielen sich auch hinter der Bühne Dramen ab – es geht um Karrieren, Einfluss, Macht und Drogen. Gemeinsam entdecken Johann und Emma so manches Geheimnis. Eine kurze Begegnung mit dem König bringt für Johann eine schicksalhafte Wendung.

In diesem dritten Band von Caroline Flühs Preußen-Trilogie wird schließlich auch das Geheimnis der Madame R. gelüftet. Im abenteuerlichen Leben der Waisenjungen Johann und Georg und der Freundinnen Emma und Leonie hat sie eine rätselhafte Rolle gespielt. Nun zeigt sich, wie das barocke Zeitalter des 18. Jahrhunderts mit dem Heute verbunden ist.

Für 5. und 6. Klassen

Eintritt frei!

Nur noch 25 Plätze frei. Fast ausgebucht!