Debatten Für Leseratten - Onlinelesung mit Annette Roeder

01. Mär. 2024 - 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Debatten für Leseratten - LiveLesung für Kinder
Annette Roeder: Die Krumpflinge – Egon feiert Geburtstag

"Egon feiert Geburtstag" heißt der aktuelle Band der erfolgreichen "Krumpflinge"-Kinderbuchreihe. Zum 10-jährigen Jubiläum lädt Annette Roeder auf eine Geburtstagsparty der anderen Art ein. Im Gespräch mit Tobias Goldfarb liest die Autorin vor und verrät, welche Krumpfling-Streiche sie selbst schon begangen hat. Dabei bleibt viel Zeit zum Löcher-in-den-Bauch-Fragen.

Moderation: Tobias Goldfarb
Zielgruppe: 1.-4. Klasse

Link: https://litlounge.de/online-event/die-krumpflinge-egon-feiert-geburtstag

Einmal im Monat dreht sich bei uns alles um neue Kinderbücher und spannende Geschichten. Mit der Online-Lesereihe "Debatten für Leseratten" bringt der cbj Verlag – unterstützt von Stiftung Lesen – beliebte Autor*innen virtuell in die Klassenzimmer. Sie lesen vor, erzählen von ihrer Arbeit als Schriftsteller*in und beantworten live Fragen der teilnehmenden Klassen. Wer schon immer wissen wollte, wie lange es eigentlich dauert, ein Buch zu schreiben oder wie man auf spannende Ideen für Geschichten kommt, ist hier genau richtig.

Annette Roeder hat Architektur studiert und Bücher illustriert, drei Kinder großgezogen und zahlreiche Kinderbücher geschrieben. Sie lebt und schreibt mit Familie und Hund in einem alten Haus auf dem Land, nicht weit von München. Bei Prestel erschien von ihr u. a. „13 Bauwerke, die du kennen solltest“, zahlreiche Kunst-Malbücher, „Kein Bock auf Kunst? So überlebst du jeden Museumsbesuch!“ und "Olaf Hajeks Buch vom Gemüse".