ComputerSpielSchule Potsdam - vor Ort 11.09.

11. Sep. 2021 - 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Die ComputerSpielSchule Potsdam (#CSSPotsdam) ist ein kostenloses medienpädagogisches Angebot der Initiative Creative Gaming und der Stadt- und Landesbibliothek Potsdam für Jugendliche von 12 bis 18 Jahren.

Einmal im Monat treffen sich hier Gamingbegeisterte, die sich über ihre Lieblingsspiele austauschen und selbst einen Blick hinter die Kulissen werfen wollen.
Vom Bauen eigener Controller über Textadventures, Leveldesign, Characterdesign und Sounddesign bis hin zu Roboterralleys kann in diverse Bereiche reingeschnuppert werden.

Alle Termine für 2021 wurden so geplant, dass sie sowohl vor Ort im Veranstaltungssaal der Stadt- und Landesbibliothek Potsdam (mit Hygienekonzept, Einzelarbeit am Notebook, Mund-Nase-Abdeckung etc.) als auch in der ComputerSpielSchule Online auf einer gemeinsamen Plattform stattfinden können.

Thema dieses Mal:

Twine
Grundlagen des Game Designs – Textadventures für Einsteiger*innen

Ein Textadventure ist ein Game, bei dem die Geschichte zum Spiel wird: Möchtet ihr euch dem Drachen mit Schwert und Schild im Kampf stellen oder schleicht ihr euch lieber an ihm vorbei, um zum Schatz zu gelangen? In diesem Workshop lernt ihr die Grundlagen des Game Design kennen und entwickelt mit dem kostenfreien Programm Twine ein Textadventure, das jedes Mal anders ausgeht.

Bringt bitte einen USB-Stick mit, damit ihr eure Spiele mit nach Hause nehmen könnt.

Im Vorfeld informieren wir alle Angemeldeten, wo die Veranstaltung stattfindet.

Bitte verbindlich anmelden bei der Initiative Creative Gaming.