Ausstellung "Fontanes Lebensgeschichte als Graphic Novel"

03. Sep. 2019 - 10:00 Uhr bis 28. Sep. 2019 - 16:00 Uhr

Eine Ausstellung der Evangelischen Grundschule in Kooperation mit dem Theodor-Fontane-Archiv Potsdam
anlässlich des 200. Geburtstages Theodor Fontanes

Herrn Ribbeck auf Ribbeck im Havelland kennt hierzulande jedes Kind. Kein Wunder, ist doch das berühmte Gedicht Theodor Fontanes über den menschenfreundlichen Adeligen fester Bestandteil des Rahmenplans in Brandenburger Schulen. Doch was wissen die Schüler*innen eigentlich über Theodor Fontane? Vor 200 Jahren in Neuruppin geboren, wird Fontane in diesem Jahr auf vielfältige Weise gefeiert. Dies zum Anlass nehmend, begaben sich 50 Schüler*innen der Evangelischen Grundschule Potsdam zunächst in unmittelbarer Nachbarschaft – im Theodor-Fontane-Archiv – auf Spurensuche. Daraus ist Fontanes Lebensgeschichte in Form einer Graphic Novel gemeinschaftlich entstanden.

Vernissage: 03.09.2019, 17 - 18 Uhr

Ort: EG, Foyer