AKADEMIE IN DER BIBLIOTHEK : Vortrag zum Umgang mit Lebensmitteln

29. Sep. 2022 - 11:00 Uhr bis 12:30 Uhr

MACH ES SELBST. MACH ES HALTBAR.
In dieser neuen Veranstaltungsreihe der akademie 2. Lebenshälfte e.V. geht es um Praktiken der Nachhaltigkeit, die die Älteren noch von früher kennen und die wir nun gemeinsam, mit Unterstützung von und im Austausch mit Expertinnen und Experten, auffrischen und weiterentwickeln wollen.

Thema II: Lebensmittel lokal – nachhaltig – wertvoll. Wie gehen wir anders mit dem Essen um?

Es wird so viel Essen weggeworfen! Was ist zu tun, um Essen vor der Tonne zu retten, Nahrungsmittel haltbar zu machen, und wie können sich insbesondere Menschen in der 2. Lebenshälfte gesund und nachhaltig ernähren?
Foodsharing-AktivistInnen und VerbraucherschützerInnen berichten aus ihrer Praxis und stehen zum Gespräch mit Ihnen zur Verfügung.

Ort: Hauptbibliothek, Zwischengeschoss, Klubraum
Eintritt: 6,00 Euro